Ни звука, ни привета

Людмила Сосницкая 1
Распластанные тени, как грачи,
Летят над суетою беспросветной,
Под маскою незыблемой ночи
Мир состоятельный и многоцветный…

Ночных видений пестрый звездопад,
Мистический и, как река, могучий
Меня закружит, как цветы каскад,
С реальностью назойливой разлучит…

И зычный голос филина в ночи,
Как мой вопрос, повиснет без ответа.
Вселенной дух на зов души молчит.
Он далеко… Ни звука… Ни привета…