что же...

Анна Крыльцова
Что же!
И в доме, который выгорел,
иногда живут бездомные бродяги!
В.В.Маяковский
__________________________

нет, одиночество это не тяжело,
просто твой бокал скорее и чаще полон, чем пуст.
одиночество? нет,
совсем не сложно, верите?
но что влюбленному - пышное дерево,
то для тебя - просто куст.

и неважно, кто с кем познакомился,
кто кого на последний ряд позовет в кино,
внутри для тебя все звучит одинаково,
как дождь в пасмурный день бьет в глухое окно.

и после сто первой сигареты или десятого бокала,
обязательно,клянусь, я в свое сердце
вставлю новую, искрящую лампочку.
обещаю, как только - так сразу,

как только выдохну вместе с дымом
все останки умерших бабочек.