Водотерапия

Ирина Зуенкова
Ах, какая маета!
Надо выкупать кота:
- Вот тебе водички тазик.
Закрывай, дружочек, глазик!
Спинка выгнулась дугой?
Закрывай теперь другой!
Чтобы ты не спрыгнул на пол,
Подержу тебя за лапы.
Котик умный, молодой,
Но не дружит он с водой!
Вытру хвостик, ушки, спинку,
Заверну кота в простынку,
Заберу его в кровать:
- Всё, Рыжуля, надо спать!