Ведь со мною тот, кто так мне дорог

Светлана Светлова-Ягодина
На окошках яркие узоры
мне рисует Дедушка Мороз.
За окном сугробы, словно горы,
на окне букеты снежных роз.

И фигуры словно из кристаллов,
кружевной и ледяной узор.
Вот внизу, как будто из кораллов,
серебристый стелется ковёр.

Вспоминаю я из детства сказку,
где дружили Кай и Герда в ней.
И зимою наблюдали пляску
вьюги снежной и кан-кан теней.

Но однажды вечером в окошке,
показалось чУдное лицо.
Кай коней увидел на дорожке,
выбежав на снежное крыльцо.

И увидел ледяные сани,
Королева там сидела в них.
Что случилось вдруг с его глазами,
боль пронзила и он сразу сник.

Подхватили сани его быстро,
унесли в дворец, что изо льда.
Превратилась в льдинку в сердце искра,
поселились в душу холода.

Так и у людей бывает часто,
ледяная красота манИт.
А всё то, что было так прекрасно,
превращает в ледяной гранит.

Хорошо, что ты со мною рядом,
любящий и верный человек.
На меня глядишь влюблённым взглядом,
ведь расцвёл в цветок любви побег.

Не страшны ни вьюги мне, ни холод,
Снежной Королевы колдовство.
Ведь со мною тот, кто так мне дорог,
подаривший счастья волшебство.

2016г.

коллаж автора