Поздняя осень

Алексей Бинкевич
"Поздняя осень. Грачи улетели".
Прошлого не отыграть набело.
Самое время просить у метели,
чтобы несметно снегов намело,
чтобы устав от шального забега
грешную землю обнять, наконец,
и в одеянье из робкого снега
стать с молодым декабрём под венец.

Ветер в обнимку со снежною сечкой
шифер сшибает с обшарпанных крыш.
Там домовой обитает за печкой.
Пилит плетень бесприютная мышь.
Даче отныне быть спящей царевной.
Груша в снегу, как душа в парике.
Мы в эту сказку вернёмся, наверно,
если не сплавит Харон по Реке.
16.11.16