на волю выбив двери

Анатолий Садчиков
И будет длиться жизнь,
где под луною ветер
выбрасывает вниз
кленовый лист из лета.

Достаточно ли нам
идти в конец аллеи
с надеждой пополам,
что всё мы одолеем.

Но кто-то поперёк
пойдет из подворотни,
и будет нам не впрок
стоять на повороте.

Но и бежать нельзя,
не справившись с собою,
и мало, что сказать
на этом поле боя.

Откроется судьба,
откроется дорога,
где есть всегда борьба
от Кесаря и Бога.

Нам явно не дойти
но невозможно падать,
когда на всем пути
на каждый день по гаду.

Ведь есть еще любовь,
любимая и вера,
чтоб дать последний бой,
на волю выбив двери.