Снежная сказка

Мария Долгина
    
Под пуховым белым одеялом
Спят деревья в сказочном лесу,
И зима, снежинками играя,
Дарит нам чудесную красу.

Снег искрится звездными лучами,
Поражая чистой белизной,
Будто россыпи серебряных кристаллов
Все поля покрыли предо мной.

А когда зажгутся в небе звезды,
Месяц, словно лодочка взойдет,
Нам метель под звуки ветра
Нежно колыбельную споет.