Бесплатный труд

Михаил Ярохович
БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД
Нынче всякий труд в пролёте,
Где какой ни есть (С),
С трёх работ не наберёте
Денег, чтоб поесть.

РАБОТА И ЗАРПЛАТА
Работодателей забота –
Скорее прибыль получить.
Они нас учат, как работать,
Не научившись, как платить!

ПАРАДОКС
Мной парадокс один замечен
(Я удивлялся круглый год):
Кому заняться больше нечем
Тот на работу утром прёт.

ДЕЛА
Я отношусь к делам прилично
И я, пожалуй, их люблю:
Мои дела идут отлично,
Пока я к ним не приступлю.

БЕРЁЗЫ И СЛЁЗЫ
В стране коррупции, морозов,
Зарплат-подачек и невзгод
Весною слёзы льют берёзы,
А люди льют их круглый год.

"СЛУГИ" НАРОДА
На выживание потуги
Народа нашего напрасны,
Зато в стране народа слуги
Живут достойно и прекрасно!

КОММУНИЗМ
Всё свершилось в нашей жизни,
Нам пора кричать УРА!
Мы живём при коммунизме –
Денег нету ни хе..!