Вечерело. За туманами

Любовь Тильман
Вечерело. За туманами,
Пали росы по стерне.
Ветер листьями опалыми,
Шелестел. А в вышине,
Мчались бесконечно тучи,
И казалось, что луна
Мчится кораблём летучим,
В волны туч погружена.
И в иллюзиях движенья,
Разум строил миражи,
Тайн древнейших постиженья…
Хоть бери трактат пиши,
Про дань Нюкте и Эребу…
Рай, чистилище и ад…
И драконов, что по небу,
В шлейфах огненных летят.