Тут очищается Душа!

Яков Быль
Толпа в Московском подземелье,
Дрова идут под ход часов.
Какое может быть везенье,
Когда стремленья без основ?

Стучат колеса преисподни,
Летит галдящий паровоз,
А что достанется невольне? -
Истошный «праздник» для заноз.

Остановись, – иди на волю!
Там отдышись и оглядись.
Какой «чудак» придумал штольню,
Какой варнак сказал крестись?

А наверху асфальт нагретый,
Громады жуткие домов.
Поэтому и дух раздетый,
Что остаётся для рабов???

А поле ждёт, и Солнце тоже,
Природа-Матушка добра.
Готовит пробужденья ложе,
Тут очищается Душа!

Не осквернить того, что любишь,
Не разорить своё гнездо.
Ты с этим рос, и не забудешь,
Тут всё твоё, тут торжество!

Яков Быль 16.11.2016

***

Ценность человека не в словах, а поступках и делах. Стал свидетелем, пишет один мужчина, - поступка парня лет 25, который был водителем автобуса.
На остановке, в автобус, заходит бабушка лет 80 и, садится на свободное сидение, а я наблюдаю всю картину.
Она достает платочек и разворачивает его, (там естественно мелочь) она по рублю отсчитывает сумму билета, и просит водителя остановить на остановке.
Он останавливает, все как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит "спасибо сыночек", но водитель деньги не взял!
Водитель взял свой кошелек, попросил, извинившись, пассажиров посидеть минуты три.
Затем он быстро забегает в магазин, покупает там 4 пакета молока, 2 сметаны, покупает хлеб, макароны и мясо!
Подбегает к автобусу, передает эти продукты бабушке.
Бабушка смущенно отнекивалась: - не надо, сынок, - мне пенсии хватает на хлеб и все в этом роде.
В итоге парень сказал: «Если вы этого не возьмете, я пряма тут же этот пакет и выкину!»
Бабушка заплакала ГОРЬКИМИ слезами, благодарила его, желала ему удачи во всем и т.д. Он помог ей выйти из автобуса.
Когда водитель залез в автобус, женщина лет 40, начала высказывание:
«Стоило вам ради какого то спасибо от этой бабушки, тратить свои деньги, да еще и наше время задерживать?»
Парень развернулся, открыл дверь, и послал эту женщину со словами:
«Из-за таких как Вы, безразличных, бездушных, пожилые люди всю молодежь считают невоспитанными и сволочами.
Потому-что Вы, своих детей, кроме лицемерия и жлобства, ничему научить более не в силах!»
Женщина вылетела как пробка из шампанского из этого автобуса и красная как помидор!!!
Другие сказали: "БРАВО ПАРНИШКА, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ КАК ТЫ!!!