Неясыть

Мари-Ша
Падают листья в небо.  Фонарь   горит –
тусклый, безмолвно-белый сигнал о помощи.
Прямо  во мне неясыть   живет –  внутри.
…тащит  добытых в сумерках  насекомышей,
тёплых  мышей и птичек  к себе в дупло
(или  ко мне?). Тревожная и сторожкая,
знает неясыть  тысячи разных слов,
рифмы клюёт, мигает  глазами-плошками.
Каждая ночь с неясытью и  длинна,
и холодна, и ветрена, и бессмысленна!
Птицу неясыть не вариант  прогнать –
Птица неясыть вечная, словно истина.

Правда, когда голова  всё сильней, сильней
вдруг распухает хэллоуинской тыквою,
хищная тварь заботится обо мне –
клювом стальным пытается мысли выклевать.
И не уснуть! Её похоронный    крик
слышен – надсадный, в липком  тумане  тонущий.
Падают листья в небо.  Фонарь   горит –
тусклый, безмолвно-белый сигнал о помощи.