Завершённые окончательно дороги на войну

Август Май
Завершённые окончательно дороги на войну 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Примета
                Игорь Нехаенко Одесса
 
                Отправиться на войну  –
                Верный способ не вернуться

                ***


                © Copyright: Игорь Нехаенко Одесса, 2016

                Свидетельство о публикации
               
                №116100300276


***

Была одна дорога на войну: как не спрашивали.
И надо было вернуться самому - никому больше не надо было.
Ты думал - это страшно,
но, нет, если тебя сразу не убило.

Надо было стрелять вовремя. И попадать.
В тех чёрных пацанчиков, которые смеялись, стреляя в твою сторону.
Не надо было пуль ждать -
только взглядов с дулом на тебя, и они казались просто вОронами.

Ты лучше был. Убивал лучше.
Смерть смеялась на твоей стороне.
Ты её защищал. О себе не понимал, ты был всех их глуше,
не жалел себя - просто стрелял во все стороны - но в цели, тебе сказали:
так надо стране.

Потом тебе сняли повязку с глаз.
Вычеркнули из всех списков.
Живи.
Весь сказ.
Война ушла, она прошла слишком близко.

***

                Август Май   09.11.2016 19:14