Завершённые окончательно субмарины

Август Май
Завершённые окончательно субмарины 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)



                Субмарина
                Олег Шилов

                Стосковавшись по водным глубинам
                И оставив на пирсе концы,
                Чёрной тенью ушла субмарина,
                Ранним утром в морозной тиши.

                Огласив замерзающий берег
                На прощанье протяжным гудком,
                Отгоняя тоску и сомненья
                Леденящим морским ветерком.

                Впереди бесконечные мили,
                Тишина запредельных глубин.
                Позади, в опустевшей квартире
                Лишь молитвы того, кто любим.

                "Убереч от пучины глубокой
                И от пламени жарких оков".
                Обращённые с верою в Бога,
                К покровителю всех моряков.

                Тихо лодку глубины качают
                Словно в детстве кровать-колыбель,
                Мать-Земля толщей вод укрывает
                Непослушных своих сыновей.

                Находившись по водным глубинам,
                В ореоле матроской души,
                Чёрной тенью пришла субмарина
                Ранним утром в весенней тиши.


                © Copyright: Олег Шилов, 2011

                Свидетельство о публикации
                №111011806210


***

Коробка. До дна километр. Не ляжешь.
Эта зыбь наверху - мечта.
Ты в Одессе. На пляже.
Нельзя читать. Тускло.
А хотелось бы почитать.
Вибрация. Стена - стекло.

Вымеряешь сжатие корпуса. Целый метр.
Словно чувствуешь это сжатие.
А, может, это рулетка сама сжалась?
и это наша жалость.
Хочется сесть на корточки.
До дна - километр.

И это - наше дно.
Сжатие - это ужастие.
Здесь за иллюминаторами нет ветра.
Как нет иллюминаторов и форточек.
Здесь всё одно.

***

                Август Май   09.11.2016 19:02