Сонет памяти Чехова

Максим Черников
Поэзия - моя святыня.
Что одинокому - везде пустыня, -
Была у Чехова на перстне гравировка; -
Чужда мне быта пошлая сноровка;
 
И вот в пустыне я один живу:
Всё чуждо, что я вижу наяву!
Что дорого, что сердцу сокровенно -
Всё прячется в душе моей мгновенно!
 
От окислов - защита - бытовых
Спасает мой "нонконформистский" стих...
Невидимая никому богиня
В прозрачной драгоценной пелене -
"Знай, одинокому везде пустыня!" -
Устами музы шепчет в тишине.

16. 11. 2016.