Любви опасность бродит рядом

Марианна Гежинская
Любви опасность бродит рядом.
И беспокоит, и зовёт.
Грозя спокойствию ударом,
Ручью суля водоворот.

И разливается теченье
Привычной жизни тихих вод.
Штормит, бушует откровенье:
Теперь былое - всё не в счёт.

И крылья вырастают в сердце,
И в голове шумит прибой... -
Пока не выкинет коленце
Объект любви очередной.

Так плечи снова поникают
Под грузом злых чужих проказ.
И, стихнув, сердце застывает
До откровений новых раз.

Любви опасность не уходит.
Она - как тень. Она - как миф.
С ума нас потихоньку сводит,
Недуги все опередив.

Но тени страшно нам лишиться.
Но дерзость - мифы позабыть.
Сердца не перестанут биться.
Не разучиться нам любить...


                15.06.2012