Завершённая окончательно душа

Август Май
Завершённая окончательно душа 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Пропуск в Эдем
                Елена Ларская

                Есть небо и земля
                и стороны - четыре.
                Своей судьбе здесь каждый господин.
                У каждого своя
                дорога в этом мире,
                Но пункт конечный всем, всегда один...

                И как бы кто ни жил -
                Богато или бедно,
                Влачил свой крест иль не познал проблем,
                Лишь чистота души
                Всегда приоритетом
                Была и будет пропуском в Эдем.

                ***


                © Copyright: Елена Ларская, 2015

                Свидетельство о публикации
                №115110810591


***

Мне случайно достался пропуск в Эдем.
Я вошёл, пройдя фэйсконтроль Петра и Павла.
Я был уже здесь - вспомнил, что мнил.
Я проходил от куста до куста - всё здесь внове - всё Господь изменил...
Здесь был старый колодец с чистой водой - стал кран хлещущий, если открутишь.
Здесь стоял столик, где сидели мы с тобой, открыв портвейна бутылку.
Теперь сдали в аренду японцам Гургену и Хагую...
Они заворачивают в суши что-то непонятное.
Аллеи темнее и темнее. Дальше опять кафе - принимают и евро, и доллары.
И рубли. Всё сладко в Эдеме - и кресла, обтянутые паралоном,
и задницы официанток, слишком соблазнительные для рая.
Я уже собрался занять место укромное за задним столиком,
но подошёл Цербер с удостоверением мента Райского: а есть у тебя сертифекат качества? Нет?
Разворачивайся, грешник.
Деньги - не главное,
мы здесь раньше устроились.
Да.. да... Троица... До Бога невозможно дотронуться...
Достучаться. Перед его дверью - очередь.
Я шагнул в пропасть, в ад ведущую: если Эдем - для тех, кто гоняет по улицам на гоночных... нам... место между.
Небесей и пропастей.
Но мы основательны.
Напрасно нанимают они узбеков и курдов подметать аллеи: мы, русские, вввввввв своих двориках играем в домино, что выпадет - не знаем... но не их лотерея.

***

                Август Май   09.11.2016 13:34