Завершённая окончательно неизъяснимость

Август Май
Завершённая окончательно неизъяснимость   
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


 
                Не говори, что счастья нет
                Наталья Власова 2
               
                За тёплой дверью - свежий санный след,
                Смеются колокольчики под крышей. 
                У зимней сказки нежно-белый цвет.
                И ангелы спускаются неслышно,

                Всё засыпая снежным конфетти.
                Снежинки глаз касаются и тают.
                О, если бы могла я их спасти! -
                С лица, смеясь, сметаю их, сметаю.

                Как пахнет счастьем праздничный рассвет!
                Любимый мой!- прижмусь к тебе губами...
                У счастья много радостных примет
                И музыка с негромкими словами.

                ***

                © Copyright: Наталья Власова 2, 2013
                Свидетельство о публикации
                №113122405066


***

Был попутный ветер - бес попутал.
Он в ураган встал. Я сидел в каюте - стихи читал.
Матросы на мачтах паруса ставили, ловили порывы,
а это был не ветер - океан встал на дыбы и крушил кости с деревом.
Я вышел на палубу - просвежиться - а палубу смыло в море.
И мне растрепало чубчик - я в море вышел...
мой скелет трепался на мачте с ветром: кому легче..
Кто счастлив, мой диар?
Кто тонет. Ему всё равно. Безразлично.
Корабль тонет. Счастья нет, понял я,
когда мачта обрушилась в волны и затрещала палуба.
Любимая моя, помни - я читал твои письма, а Ураганнна Алиса ломала нам кости и шпангоуты.
Бесполезно затыкать щели, когда трещат борта и лопают доски, море врывается в трюм, казавшийся нам внутренним миром...

***

                Август Май   09.11.2016 13:15