Завершённые окончательно концы света

Август Май
Завершённые окончательно концы света 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Подайте мне ближайшую комету!
                Елена Ларская

                "Остановите Землю — я сойду" - 
                мюзикл Лесли Брикасса
                и Энтони Ньюли   20 июля 1961г.               


                Подайте мне ближайшую комету!
                Продайте мне билет в один конец!
                Давно пора бежать с планеты этой,
                Здесь жизнь -
                непрекращающийся стресс.

                Здесь выживать трудней, чем на арене
                Среди жестоких, бешеных зверей.
                Здесь, не жалея, рвут
                друг другу вены
                Шакалы, что похожи на людей.

                Перегрызут на раз любому  глотку,
                Локтями свой прокладывая  путь,
                А на экране - "боевые сводки":
                Зарезали...
                Убили...
                "Съели"...
                жуть!

                Все точки я
                хочу над "i"
                расставить -
                Здесь Человеку нынче места нет,
                Здесь место тем, кто нагло и без правил
                Обманом захватил приоритет.

                Я не хочу терпеть: несправедливость,
                Чиновников зажравшихся орду.
                Здесь власть, как и политика - фальшива.
                Мне надоело жить в таком аду!

                ...Вот, докурю остаток сигареты
                И на былом
                поставлю
                жирный крест...

                Подайте мне ближайшую комету!
                Продайте мне билет в один конец!

                ***

               2.Вдохновение - «Туман! Туман!» (Нина Филипповна Каменцева)
               http://www.stihi.ru/2014/09/26/5896


                © Copyright: Елена Ларская, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116110807476


***

Ждал я звезду с хвостом,
а пришёл трамвай.
Он всё равно шёл на восток.
Где солнце поднималось на работу.
Каждый божий день солнцу велят: вставай.
А если и ему неохота?
Кажется, будто у солнц и поэтов нету дел, поют себе и светят -
зачем!?!?!? - и так ведь днём светло, тепло, мухи, дети, ветер...
Мало кто видит шрамы от ран на солнце и в моей душе.
Мир вращается против часовой стрелки на карандаше.
Я в трамвай желаний опоздал, он давно ушёл.
Но, словно красный меч, по рельсам Млечного пути мчит комета.
Не жду плацкарта. Я её жду со своим мечом и концом света.

***

                Август Май   09.11.2016 06:30   •