Цейтнот

Анна Алексеевна Сеничева
***
Время расставить приоритеты.
Время себе дать прямой ответ.
Вырезать кадры из киноленты,
На которых запутан сюжет.

Время перевернуть страницу,
Пыль амнистировать с хрусталя.
Время из рук отпустить синицу
И не искать в небе журавля.

Время свои созидать аксиомы.
Время себе посмотреть в глаза
И не пытаться в чужие проёмы
Втиснуть свои убеждения "за".

Время собрать воедино камни,
Сделать прививку от столбняка.
Время послать себе телеграмму:
"Есть только здесь и сейчас тчк".

Время менять в голове пароли,
Выбрать ненужное и удалить.
Время уйти от застрявшей боли
И акцентировать слово "Жить"! 

15.11.2016

;