Тихий вечер

Нина Скепочка
Как никогда сегодня вечер тих.
Метель, укрывшись белым одеялом,
Сопит тихонечко средь зарослей глухих.
Вот потому и вечер нынче тих,
Что снежная проказница устала.

Надолго ль эта Дева-Тишина,
В ажурном платье серебром расшитом,
В край ветреный Зимой приглашена.
На что её краса обречена,
Коль завтра будет всем ветрам открыта.

А может ветер, укротив свой нрав,
Прильнув к ногам, обнимет стан прелестный,
И лишь потОм, одежды все сорвав,
И извинившись, мол опять не прав,
Увидит слёзы Девы бессловесной.

Как никогда сегодня вечер тих...