Без излома душа...

Александр Богачук
           ***
Без излома душа - не душа,
А судьба - не судьба без изъяна.
Положил нам Господь , не спеша
Насладиться мечтой и обманом.

Положил для великой Руси
Не единожды все круги ада -
Неподъёмною ношей висит
Пресловутая эта награда.

Оттого ли... да что говорить,
Всё слова да слова без умолку.
Разлилась ненасытная сыть,
Расплодились голодные волки.

Без излома душа - не душа,
Нет ни счастья, ни драйва без грусти.
Жизнь, она и в аду хороша,
Особливо в России, по-русски.