пока не грянет гром

Юлия Сиренко
твой расшифрован код
твои разгаданы мотивы
и выявлен просчет
ждать с гордостью и молчаливо

пока не грянет гром
чтобы с триумфом и фурором
перевернуть вверх дном
чужую жизнь. движеньем скорым

ворваться в мир чужой
как будто бы тебя там ждали
бессовестный герой
не облегчающий печали

чего ты так желал
того уже нет и в помине
ошибочный финал
и уязвленная гордыня

гром грянул. легкий шум
твоих порывов к бегству съеден
гуденьем тяжких дум
дружок, что ж ты так тих и бледен?

зачем отверг дары
беспечно дожидаясь грома?
ведь правила игры
тебе и мне давно знакомы

курс, взятый на исход
наказан инициативой
расшифровать мой код
и разгадать мои мотивы