680. К

Маргарита Мендель
Осенний, теплый, нежный вечер,
Закат – герберы лепесток,
Мне не хватает с Тобой встречи,
Дыхания новых, легких строк;

Как будто мы теперь в ответе
За каждый сорванный цветок
Свободы в свадебном букете,
Кой претворит себя в венок.

Твое молчание, словно ветер,
Что холодит пургой тревог:
Не многословен Ты в рассвете,
Не разговорчив в вечерок.

Силам иссякшим песнопения
Уж не помогут, изнемог…
Возьми немного вдохновения,
Солнца осеннего росток
И поцелуя нетерпение,
Будто целительный глоток.

Твой драгоценный, светлый Гений,
Струною вскормленный – мне Бог
В неволе тихих сожалений,
Повисших надо мной как рок.

Мой славный Ангел, отгремели
Фанфары страсти и огня,
Пунцовых роз, алых камелий
И позолота янтаря –

Нет ни печали, ни сомнений
У пламенного сентября.
Пусть только капелька смущения
В моем Люблю. Люблю Тебя!




3 сентября 2016 года