Родной Урал суров, но вот самих горноуральцев...

Валентин Молчанов
Родной Урал суров, но вот самих горноуральцев
Ничем давно уже не удивить.
Всегда в краю опорном интересно жить -
И в зной, средь гари ежегодной торфяной,
Да и зимой хрустальною без света наслаждаться.

Всё это фон, и часто чрезвычайно интересный,
Хотя иным такого вовсе не понять,
Привыкшим лишь в комфорте жизнь прожигать.
А мы всегда согреем Душу ледяною взвесью.



P.S. На фото последствия энергоаварии на магистральной ЛЭП 110 кВ
       в Екатеринбурге (из-за оборвавшегося грозотроса в 07:50 16 ноября
       2016 г. отключилась двухцепная линия электропередачи 110 кВ
       "СУГРЭС-Свердловская-1,2", из строя вышли как основная,
       так и резервная схема подачи энергии, вследствие чего
       произошло отключение сразу 4 подстанций 110/10 кВ), в результате
       при температуре -25-32 гр. Цельсия на протяжении 13 часов
       117 тысяч жителей севера Екатеринбурга (микрорайоны Уралмаш, Эльмаш
       Веер, часть Сортировки) оставались без электроснабжения, 
       водоснабжения, частично без отопления и связи.
       Также не работали светофоры, стоял электротранспорт,
       был закрыт 51 детсад, около 20 школ, 2 поликлиники, магазины, аптеки.

       Было зафиксировано несколько десятков случаев, когда люди застряли
       в ехавших лифтах, один из застрявших просидел с ребёнком в полной
       темноте в лифте 1,5 часа.

       По данным сервиса Яндекс.Пробки, движение было серьёзно затруднено
       по проспекту Космонавтов в сторону центра города. Машины двигались
       со скоростью 3 км/ч.

       Прокуратура начала проверку в связи с произошедшим.