виллет

Виталий Волков 5
Pax vobiscum

не обмануть
ни бога
ни свою судьбу
свечу к окну я тихо поднесу
навалит на отлив ноябрьский снег
и вспомню я
что только человек

как обнимал я ту
что бесконечней звёзд
как было то
всерьёз
и не всерьёз
как было и прошло
оно
давно
и лишь дрожит озябшее стекло

и лишь дрожит под сердцем злая грусть
от этой боли я уже не отрекусь
прольётся из окна ноябрьский свет
напоминая
о прекрасном мне

и та
что как звезда была
нужна
посмотрит из озябшего стекла
как это
неизбежное прошло
давно
давно
давно

давно..

навалит на крыльцо ноябрьский снег
и вспомню я
что лишь печальный зверь
не обмануть ни бога
ни свою судьбу
свечу к окну я тихо поднесу