Участник 10. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
Мне, как вождю, тяжелый жребий выпал,
определить «на глаз» созревший плод.
В любом обличье, ненавижу выбор:
инстинкт пасует, ум тревогу бьёт.

Что предпочесть – орехи или фрукты?
Кого забрать с собою в Гондурас?
Сурова жизнь… И дань взимают джунгли…
Решился я. Обеих. Про запас.

_

(под заплаткой обезьяна-самец)