Прости

Леди Дождик
Человек проснулся утром –
Как обычно,
Повседневно…
Съел омлет и выпил кофе,
И с женою поругался
Из-за брошенных носков,
Непоглаженной рубашки,
Слёз её, нехватки денег,
Всяких-разных мелочей.
Он со злостью хлопнул дверью,
Отложив «Прости» на вечер,
Оставляя за спиною дом, обиды и жену.
Быстро вышел из подъезда,
Повернул к метро налево,
А потом взглянул на небо
И от боли застонал.
Шаг последний сделал – в вечность.
Он не видел, как стояли люди –
Молча, полукругом,
Как жена к нему бежала
С перекошенным лицом.
Он лежал, раскинув руки,
Не волнуясь о работе,
О квартплате за квартиру,
Неоплаченных долгах.
Только птица беспокойно
Всё кружила с громким криком,
Как встревоженная совесть,
Как последнее «Прости».