Госпожа столица

Лада Мельникова
Ваше благородие, госпожа столица.
Все мы восторгаемся, как Вы многолица.
Масловка, Варварка и Охотный ряд.
Лучше нет подарка. Видеть Вас я рад.

Ваше благородие,  мирная  держава.
Вам мы поклоняемся много лет по праву.
Вы столица мира и наш третий Рим.
Всех врагов - вампиров с Вами победим.

Ваше благородие, Вы - оплот науки.
Здесь выходят в люди все дети наши, внуки.
Большинство открытий Вам принадлежит.
Под лежачий камень речка не бежит.

Ваше благородие-колыбель культуры.
Фото и картины, мода и скульптуры.
Оскары, медали, мировой престиж.
Вы ни пике славы, что Вам тот Париж.

Ваше благородие, Вы олимп спортивный.
Странам всем открыты Вы и гостеприимны.
Стадион, бассейны и трамплин, и корд.
Что ни год, то новый бьёте Вы рекорд.