Честь в неволе

Николай Маяков
      посвящается "ЗК"

Что о свободе знаешь ты?
Не ценишь ты её на воле,
Когда пойдут по сроку дни,
Даёшь оценку новой доле.

Что не хватало в жизни вам?
Тюремных стен или запоров,
Чтобы ходить по лагерям,
Ценя свободу за забором.

Не так устроен человек,
Несёт его, как чёрт захочет:
То проживает трудный век,
То над собой порой хохочет.

Кто не был там, тем не понять,
О чём вы думали ночами...
И как мечтали вновь начать,
Жизнь за тюремными стенами.

Хочу от сердца пожелать,
Всем кто грустит сейчас о воле,
Старайтесь парни не терять,
Своё лицо и честь в неволе.