Государев люд служивый..

Олег Чернышевъ
Кто то скажет..-Утрачены корни..
Кто то пряча улыбку-смолчит..
Языком на расправу-все скоры мы,
нам бы только кого"поучить"..

О казачестве много судачат.
-Нет мол"искры былой средь них,
ничего для страны уж не значат..
-"Гул сражений" давно затих!

Философский вопрос..не спорю..
Но иметь хочу мненье своё!
-Кем подсчитано,сколько горя,
пролилось на казачье жильё?

-Под соломенной крышей-сколько,
было пролито женской слезы?
-Кто сочтёт их?-Без фальши только!
Пусть начнёт..от"Октябрьский Грозы"!

-Кто измерит до дней сегодняшних,
эти пролитые моря? Светлый лик
Николы Угодника, Вам подскажет,
что всё это..зря..

Хуторской..Куренной..Станичный..
Атаманы родной земли!
Порубежий страны пограничники,
честь державную берегли.

От времён расхристанной нечисти,
с лихолетий войны Мировой..
Жизнь за Веру, Царя и Отечество,
отдавали Душой и..Главой!

Кто то спросит-Не слишком ли пафосно
 рассуждаю я о казаках?
Пусть же вспомнят,с какою страстию,
подвиг их принимался в Войсках!

Белой Гвардии сотни звонкие..
Блеск хоругвей и шашек сталь!
Под черкесками талии тонкие..
Под седлом..рыси мерная стать!

  -А спустя ещё четверть века,
на конь сел кубанЕц-пластун..
-В бой..! За русского человека,
за поруганную мечту..

За раскрытое южное небо,
за туманы степной зари,
крик гусиный и запах хлеба,
что над хатой родной парит..!

    Рубок сабельных минули годы,
время горечей,время потерь..
По заветам казачьего рода,
вновь Страну поднимали теперь..

-Оказалось,враги остались..
И внутри и как исстарь-извне..
Злом насытились- напитались,
по ущельям пошли при луне..!

-Бахнет выстрел,блеснув болванкой,
жёсткой строчкой черкнёт дэ-шэ-ка..
-Вон смотри! Вновь мелькнула кубанка!
В бой шагнула через века!

Гнал чужих через речку прадед.
Внук седин его не посрамил!
-Что ж казак,не профессия разве?
-Он"рабочий"..конфликтных горнил..

Императорская элита..
Разноплановые бойцы..
-Приглядитесь!В Луганском конфликте,
вновь в защите границ- кубанцЫ!

Так веками ковалась Слава..
Как отточенные клинки!
За спиною была Держава,
да в Совете своём-Старики!

Круг казачий за Правду ратовал,
Войсковой к Государю был вхож.
Присягал то ведь он Императору,
а не пристяжи в чине вельмож!

Хоть в Донском,хоть в Центральном,хоть в Терском..
Люди верят в Казачью звезду..
С верой в Бога и с чистым сердцем..
-Пусть они пониманье найдут!!