Вперёд!

Владимир Сидорович82
С горы и в горку, не ходьбой, а бегом,               
Катаем камни мало-мальски мал.               
Гульба и пир по пятничным ночлегам,
По будням же – клинический аврал.               

Привал? Да нет, пока дорога далека;
Преодолён  лишь - миллиард ступеней.
Жизнь кожей стянет пояс игрока,
Но к цели рвётся он и на арене
Глотает пыль с песком не просто так,
Не просто так из раны кровь сочится.
Герой, безумец, или же дурак?
Всё проклял много раз, но вереница
Солёных зорь кидает на галеры -
Вкус плети слаще вкуса осетра.
Эпос молчит, ведь мы вчера Гомера
Поили горькой вплоть до самого утра.
А впрочем, дух, пока ещё  не сломлен
И Авгий показал нам скотный двор.
Навоз смердит, конечно, но накоплен
Опыт вхождения в естественный отбор.   

_____________________
изображение - из сети