Разговор с доброжелателем

Анатолий Волжанин
Разговор с доброжелателем


Не бери так широко,
Не живи так громко,
Поезд твой давно ушёл,
Впереди - потемки.

Впереди прошедших лет
Горькая усталость.
Сядь, подумай, дай ответ;
Сколько жить осталось.

Не гони себя вперёд,
Не ищи Дорогу,
Ты умрёшь, и всё умрёт -
Слушайся немного.

Ты бежал, бежал, бежал,
Ну, и что же толку ?
Ни кого ты не догнал,
Денег нет ни сколько...

Да, ты прав, всё так и есть,
Много сил потратил.
И ошибок мне не счесть -
На три жизни хватит.

Есть друзья, что не сдадут
В трудную минуту.
Есть враги, что очень ждут
Чтоб я мысли спутал.

Чтоб я чувства изломал,
На потеху курам,
Чтоб я зло на всех держал,
Рассуждал бы хмуро.

Чтоб поставил впереди-
Деньги , деньги только.
Душу задушил в груди
Доброты - ни сколько.

Всех продал и всех купил
Позабыв о чести,
Этих сдал, тем насолил,
Помня лишь о мести.

Лишь одно спасенье есть
От напасти скверной ;
Для мужчины - это честь,
И побольше Веры.

Преклонюсь перед Тобою;
Господи - прости,
Не покинь , побудь со мною
В жизненном пути.

30.07.16.