Карта

Скаредов Алексей
Вечерний наст похож на карту -
На ней вчерашние следы.
По ней пробьюсь, наверно, к марту,
В круговорот большой воды -

Из-под капели вдрызг напиться
И под хмельком пойти туда,
Где по-весеннему искрится,
Чернея, снег на проводах,

Где всласть не властвуют вороны,
А прилетели уж грачи.
Заскок весны, такой знакомый,
Сезонно вылечат врачи.

Ну, а пока я, следопытом,
Черчу по карте новый курс,
Там, впереди, июлем сытым
Вздыхает Бог: "Иди! Не трусь!"