Не вернётся уже лето

Олечка Макарова
на «Солнце светит еле-еле...» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/11/15/5

Не вернётся уже лето,
Все засыпало пути.
Отражает снег нам светом,
В сад осенний не войти...

Где в нарядах пышут кроны,
Разноцветным конфетти.
От бордо и до зелёной...
Лист, дорога серпантин.

И она ликует грея
Душу, словно на костре.
Словно сердце в сказке - Грея,
Парусов нет в январе...

Где же поезд проходящий?
Только "осени" виток...
Мне любви бы настоящей -
Жизни чуть ещё глоток!