Бесконечный роман

Артём Фролов 3
Кладбище пачек табачных
В глубине водительской двери
Каких ещё мест только злачных...
Скажите, кому ещё верить?

А я всё пишу бесконечный роман,
Без тепла, без любви, без надежды на нежность,
Всё пишу и пишу. Бесконечный обман.
Две звезды так сияли. А меж ними лишь вечность.

Бесконечный роман,
     Сколько мне ещё слёз
Уронить предстоит -
     И не в Вашу жилетку,
Сколько бурь пережить?
     Сколько ливней и гроз?
Без поддержки руки,
     Но с блестящей монетой?

Сколько можно кричать
     Сквозь закрытые двери?
Сколько можно молчать
     В леденящей тиши?
Почему до сих пор
     Мне так сложно поверить,
Что мой вечный роман -
     Это всё ещё ты?

Две звезды всё сияли,
     Расходясь во вселенной,
Две звезды удалялись,
     Хоть и так далеки.
Две звезды - ни одна
     Не хотела быть верной.
Две звезды во вселенной -
     Это мы, я и ты.