Русская песня распевная...

Валентин Суховский 2
Из распахнутой настежь души
Расплескались мелодии волны.
Из души моей, чувствами полной,
Ветер песню понёс в камыши.

И над рябью прекрасных озёр,
Монастырскими древними стенами
Веет русская песня распевная
Про великий, бескрайний простор.

Эти дали на волок влекли
С Белозерска и Устюга древнего.
Я сравнил бы с прекрасной царевною
Красоту величавой земли.

Ни начала ей нет, ни конца,
Нет предела раздолью под сводами.
Воспеваю я щедрость народную,
Красоту Золотого кольца.

Но и вдоль по Великой Руси
И Кириллов прекрасен, и Каргополь,
Холмогоры, уют старых Карпогор,
Где до Верколы прежде гостил.

А за Верколой той воссиял
Сам Кронштадтский, великий, прозорливый
Пред его-то могучими взорами
Наш народ русский дух укреплял.