Психопатия

Рита Мельникова
Иногда выхожу подышать на балкон,
Раз уж нет ни веранды, ни патио.
Шелуху здравомыслия выдворив вон,
Упиваюсь своей психопатией.

Правду матку рублю на кривые бруски,
Не краснея за выбор тональности.
Одинокой волчицы рисую эскиз
И купаюсь в своей аномальности.

Мои ржавые стенки и в накипи дно
Никому недозволено вычистить.
Из людской непричастности тку полотно,
Распадаясь на множество личностей.

Я сместилась на плоскости координат,
Стала "иксом" в чужом уравнении.
Но лишь крайне внимательный, любящий взгляд
Распознает моё отклонение.

Я себя принимаю во всём естестве:
С сердцем заячьим, шкуркой ондатровой.
И хочу, коль взяла напрокат белый свет,
Добросовестным быть арендатором.

05.11.2016