Мой мир

Андрей Марьинских
Мой мир мне одному доступен.
Моя вселенная текла -
Я в ней, мечтательный отступник,
Смотрел на лица из стекла.
Они являлись, как наитие,
Без разрешения, невпопад,
Случайной чередой событий,
Или все вместе, наугад
Мелькали. Бегающим взором
Через оконное стекло
Ласкал черты их, жадным вором
Сплетал. Отлавливал силком
Всех тех знакомых пассажиров,
Кто разговаривал со мной,
Или любил, себя транжиря,
иль в отдалении, стороной
Ходил, не смея повстречаться,
Тая знакомую печаль,
Мечтая в двери постучаться -
Не постучался (право, жаль),
Кто, на сгорающих подмостках,
Так ненавидел мою тень,
Что на обугленные доски
Сочился ядом каждый день.
Всех вас я берегу сегодня
В стеклянном отражении лиц,
Судьба - бессовестная сводня,
К моим ногам упала ниц.