Холодный ноябрь

Даэриэль Полуночная
Притихший мир под снежной пеленой
Едва колышет воздух загустевший
Дыханьем слабым. Гнёздам опустевшим
Крылатых снов, стремящихся домой,
Пригрезилась взволнованная стая.
Мороз кусает миллиардом жал.
Далёких звёзд торжественный хорал,
Над тишиной вечерней вырастая,
Вступает в спор с отчаянием вод,
Упрятанных в стеклянные темницы.
И сыплются на белые страницы
Осколки фраз, разбившихся об лёд,
Сковавший обескрыленные мысли...
Как-будто где-то тоненько звенит
Струна былых непрошеных обид,
Что жили в сердце, не имея смысла,
Но в строках обретали плоть и кровь
И разум заставляли шевелиться,
Изобретая рифмы... И родиться
Теперь могла бы новая любовь,
Но слишком пошлой рифма получилась.
Нет, не люблю! Я лучше про снега,
Про то, как в ноябре пришла пурга,
Про тишину, что в мире поселилась...