Моя Смерть и я

Александр Мясников Шико
Эй, старуха! Ты кто?
 – Я смерть!
 – Что ты делаешь тут?
 Ищу
 И пришла я к тебе!
 – Ко мне?!
 – Испугался меня?
 – Ничуть!
 Никуда не пойду я с тобой:
 Слишком много ещё здесь дел:
 У меня ещё есть любовь –
 Я ещё долюбить не успел!
 У меня ещё есть долги
 Что ещё не успел собрать
 Не искуплены все грехи
 И сияет моя звезда!
 У меня ещё есть стихи
 Что ещё не успел создать
 Пусть, быть может, они плохи –
 Только нравится мне писать!
 У меня ещё есть друзья
 За которых пойду в огонь
 И не спета песня моя –
 Так что лучше меня не тронь!
 Я ещё не успел допить –
 Много водки ещё впереди!
 Я еще не успел пожить –
 Так что лучше, старуха, уйди!
 – Что ж, пожалуй, сынок , ты прав:
 Я попозже к тебе зайду
 А пока извини – пора:
 Много дел у меня. Пойду…
 Эй, старуха! Куда? Постой…
 Я, пожалуй, с тобой уйду!
 –– Ну а как же любовь?
 –– Любовь?
 Без любви я теперь обойдусь:
 Обманула любовь меня -
 Не хочу я больше любить:
 Боль и мука её цена –
 Не могу я столько платить!
 – Ну а как же дела?
 – Дела?
 я и так натворил здесь дел!
 Всё, что сделать хотел – успел
 Так что нет у меня здесь дел!
 – Ну а ка же долги?
 – Долги?
 Все долги я успел раздать!
 – Ну а как же грехи?
 – Грехи?
 Мне их лучше с собой забрать!
 – Ну а как же стихи?!
 – Стихи?
 Надоело мне их писать:
 Слишком много стихов плохих
 А хороших уже не создать…
 Не хочу я стихи писать ––
 Открывать свою душу в них
 На которую всем плевать:
 Никому они не нужны!
 – Ну а как же твои друзья?
 Ты ж ещё не допел, недопил!
 И сияет звезда твоя
 И своё ты ещё не дожил?
 – Моей звёздочке уж не светить:
 Изменил я звезде своей
 И в бесцельном своём пути
 Растерял я своих друзей…
 Был дружок у меня один –
 Но пришлось ему вдаль уйти –
 Я теперь сам себе господин
 И до друга уже не дойти…
 Я теперь навсегда один
 Я теперь лишь грущу о нём
 И для песен нету причин
 И не петь нам больше вдвоём…
 Свою водку уже я допил
 С жизнью тоже пора кончать:
 Свою жизнь я уже сгубил…
 Мне теперь на всё наплевать!
 Ни о чем не хочу мечтать:
 Я теперь от всего вдали…
 Ладно. Хватит нам тут болтать!
 Ну, старуха, пошли?
 – Пошли…