Дыхание

Борис Кремис
До конца выдох,
Грудь в изнеможении
Тряслась,
Как лист осины
В ветреный понедельник.
Сжались мышцы межреберий,
Кровь из сердца
Выдавив,
И расстояние до холста
Измерив,
Из сосудов брызнул
Креатив.
Расслабилось после
Этого всё,
Как будто не надо
Больше ничего мне.
Смешно до острой
Боли в животе -
Я порог сумасшествия
Давно пересёк.
Засохнет горло,
Как цветок на окне,
За которым никто
Не следит.
Как загнавшейся лошади
Хочется пить,
Так и вдохнуть полной
Грудью хочется мне.
Холод из окна
Ноги мне целует.
До мурашек пробрало
И захотелось чаю.
Встаю и холод улицы
С улыбкой вдыхаю,
И судьбу не надо
Менять на другую.
Лучше дышать через раз
Свободным,
Чем быть убитым,
Утопленным, распятым.
Хочу мешок свой
С кровью спрятать,
Чтоб вместо боли
Дышать кислородом.
_______________________
16.11.2016