Осенний вальсок

Наталья Зарайская
Вновь за окном поет синица.
Ее печальный голосок,
Читая осени страницы,
Сливается с дождем в вальсок.

Последних дней осенних стая
По водной глади грязных луж-
Корабликом надежд и таинств-
Он так прощально неуклюж...

На раз, два, три - Сентябрь оставил.
На раз, два , три - Октябрь простил.
Ноябрь считал, судил без правил,
Лететь на волю отпустил.

И простодушною синицей,
С веселым стуком по стеклу,
Я постараюсь возвратиться,
Когда уйду, когда уйду...

16.11.2016