Бес

Влагеев
Халва в словах иль горький яд,
моей проказницы,
две,как в Одессе говорят,
большие разницы.

Сегодня выпал день халвы.
Куда уж лучше бы?..
Да, из-за дури головы,
во мне падучая.
Назавтра ей шлея под хвост
"концерт закатывать".
Хоть подавайся на погост
себя закапывать.

И так, порою, невпопад,
шипим мы гадами.
А в это время звездопад.
Живи - загадывай!
А в это время пацаны
к мадам цепляются.
И остальные полстраны
живут - влюбляются.

Лишь там, где мы, стал кров небес,
вдруг, сдуру, голым и
до нас с тобой свалился бес
на наши головы.

И вот... сегодня, как вчера,
мы дурни дурами:
поврозь проводим вечера
на разных уровнях.
Я здесь на первом на своём.
Ты на четвертом там.
А как, ведь, славненько вдвоем
жилось без черта нам!?.

Уже ль, родная, мы всерьез
друг другом брошены?!.
Ведь я ж люблю тебя до слез,
Моя хорошая!