Мне силы дай, самообман и ложь...

Марианна Гежинская
Мне силы дай, самообман и ложь,
Как сигаретой, мыслью доброй затянуться.
Причин для смеха, как дают слепому грош,
Спеша забыть... А, для начала, отвернуться.

Мне дай иллюзию рождения надежд,
Хоть знаю точно я, что вскоре их отнимешь.
Заплатой белою сверх траурных одежд
Став одолжением, как кость собаке, кинешь.

Я не повержена до степени мольбы,
Но разуверилась в услышаньи молитвы.
Хоть говорят: ничто не дастся без борьбы -
Всё не достигну я предел последней битвы.

Всё не постигну высоты духовных фраз,
Всё не дойду до сокрушений апогея,
Всё не сменю во всепрощении отказ,
Всё не паду, от правды горькой лишь пьянея.

Мне б воздух выкрикнуть, сменив его на вдох...
Пусть не убив, в себе забыв душой калеку...
Чей мир скупой небрежно вылеплен из крох,
Самообманом что даются человеку...


                09.02.2013