Осень. Дача

Полина Орынянская
В тот год цвели до снега астры,
И пруд, лягушек наплодив,
По-стариковски безучастно
Хлебал осенние дожди.
И между дач, вздыхая тяжко,
Бродила местная дворняжка,
Протяжно нюхала траву,
А ночью выла: доживууууууууу!
У деда вызрела настойка,
Трещала бодренькая печь,
И после третьей мне б прилечь,
А он: ещё давай по столько…
И я, сомлев, без задних ног,
Сидела с ним, как будто впрок…