Кружевное

Юмакс Юлия
Согрей меня своим теплом.
Мне зябко на Большой Ордынке,
Где снег искрится серебром
И пьют из труб хрустальных льдинки.

Прозрачный воздух поутру
Дрожит, прижавшись к тонкой ветке,
Лаская нежную кору
В изящной белой вуалетке.

Пройдись по улице со мной,
Плутая в мыслях и надеждах.
Москва встречает нас зимой
Невестой в свадебных одеждах.

Осколки прошлых дней и лет
Хрустят под свежими следами.
Встает над городом рассвет
И наполняет мир мечтами.

Цветет затейливый узор
На белоснежной хрупкой лире.
Преобразившийся Азор
Спешит с букетом роз к Земире.

Испей со мной крутой мороз,
В нем аромат бодрящий мокко
И терпкий вкус волшебных грез -
По мановению востока.