Джаз осенний выбивают дожди...

Виктор Яргункин
Джаз осенний выбивают дожди
Ветра орган шумит за стеклом,
С ума я сойду от этой тоски
Что было когда-то, кажется сном.

И чаще, все забываюсь во сне
Реальность лишь днем, и то не всегда,
Брожу, я хожу как правило в тьме
И так вот из гОда происходят годА.

Любовь? Отголоски лишь сна,
Явь прозаичней гораздо, с утра,
И то, что ночью явилась она,
Воображение, пошлость и чья-то игра.

А день все диктует свои имена
И ночь все в бессилии бродит одна,
Душа же в оковах, но все ж смущена
И телу как прежде, вовеки верна.

Джазом осеним, я поглощен
Сыграю на ветре - безумство времен
Ведь в чём-то же все же, когда-то силен
Ведь кем-то, для чём-то, когда-то рожден.