Чей вклад больше?

Севл Сергей Власов
Один человек попав в затруднительную ситуацию, пытался решить ее, исходя из собственных умений и жизненного опыта, и не имея поддержки, впадал в еще большие проблемы.
За ним с высоты небес наблюдали трое - философ, юморист-сатирик и мистик:
- Я плачу, ведь грешно смеяться над убогими – сказал философ.
- Я смеюсь, потому что слезами делу не поможешь – сказал юморист – сатирик.
- Я наблюдаю и извлекаю опыт для себя – сказал мистик.
Чей вклад, в большей степени ценен для вселенной?
Сказать «ничей» будет ошибкой, сказать «каждого, в равной мере» будет заблуждением, выделить кого-то одного значит пойти против истины.
Верный ответ за рамками рассуждений. Тот человек, который ищет выход, тот и приносит больший вклад.