Одиссей

Геннадий Шалюгин
                Локация: Млечный путь. Тета  Стикса.
                Эреб - средняя система с  4  планетами и
                поясом  астероидов.
                Wikia

Подняли трап. Задраен люк.
Корабль рванулся в  небо.
Не выпускай  штурвал из рук -
Нас ждёт звезда  Эреба!
Лежит на карте звездных сфер
Потрепанная  книга…
Её  писал поэт Гомер
Для  всех,  кто ведал иго
Чужих народов, чуждых стран,
И колдовства сирены,
Кто погибал от страшных ран,
Кто ведал горечь плена…

Не победить наскоком  в лоб
Циклопа Полифема…
Но ум  земной - отменных проб,
И это тоже  в  тему!
Что ждет отважных земляков
У края  Ойкумены?
Погибель, тяготы оков
В плену чужой  Селены?
Пусть нам поможет Одиссей
Во всех возможных бедах.
Не мышцей -  мыслею своей
Одержим мы победу!