Участник 12. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
Игра Воображения. Ну, как тут быть без Карлсона?
Ведь он почётный житель в ней и главный старожил.
С моторчиком, пропеллером всегда наш друг в движении,
И в этот раз над дамочкой наш Карлсон кружил.

А дамочка с макакою кривлялась, подражаючи,
И Карлсон надеялся, что всё за мармелад.
Варенье ли, печенье ли, но вкусное и сладкое,
Отломится той дамочке оплатой за талант.

Что девушке достаточно восторгов, бурных возгласов,
А сладости ей лишние – фигуру бы спасти.
Вот тут-то он появится, весь скромный и загадочный,
И унесёт конфеты все с печением в горсти.

Но уши вдруг услышали, что просит эта дамочка -
Ценою за кривляния является банан.
Тогда от возмущения взлетел гораздо выше он,
Вошёл в пике и двинулся на даму на таран.
_
(под заплаткой свалившийся Карлсон)